Monday, October 08, 2007

Lequor::Original - 自家製果実酒第三弾

ちょっと早いかなーと思いながら,二ヶ月前から漬けていたマンゴー酒解禁。

美味しいっちゃ美味しいんですが,
私としてはもっと濃厚な味が好きです。
もっと寝かせれば風味が増すのでしょうか?
瓶に移し替えたら空き瓶二本消費してしまいました。
量を全く計算せずに,適当に作って適当な空き瓶を用意していましたので。
もっと空き瓶を購入すべきなのかなぁ。

解禁したので,漬ける専用の瓶が空いたわけです。
次は何を漬けようかなぁ…と考えていたところ,
スーパーですももを発見。
すもも酒とかなかなか見ない!と思って作ることに。

後輩にその話をしたら,酸っぱいんじゃないですか?
と言われました。
確かにすももは酸っぱい方ですよね…
ま,それはそれでサイダー割りとかしたら爽やかな味わいになるんじゃないでしょうか。
年末が楽しみです。

No comments: