今日からはBloggerでお世話になっていこうかとか思っています。コトバも丁寧体です。
前 使ってたサービスは、サーバが遅いのか、日記書き込みプログラムに欠陥があるのか、日記を書き込んでからのサーバからのレスポンスがやたら遅かったので す。それに加え、作成した日記ファイルをこちらで管理しにくいときてるので、扱いづらさが否めない状態でした(ちなみに前の日記はこちら)。
大学の研究でBlogを扱うこともあり、扱いやすい形式のデータを出力してくれるBlogを使いたい、と常々考えてました。だもんで、Bloggerに移行しちゃいます。
Bloggerの投稿記事ツールをさわってみると、キレイにHTMLを出力しやすくできるよう編集ツールのインターフェースが充実しています。これなら作ったカクテル(自作も含め)のレシピも書きやすいです。
手始めに、今日作ったカクテルのレシピを。
杏露ティー
- 杏露酒 1 oz
- レモンティー 適量
杏露酒のラベルに書いてあるレシピでは、杏露酒と紅茶を3:7の割合で、ってかいてあるんですけどね。レモンティーだと香りがさらについて美味しかったです。
日々作っていったカクテルのレシピや感想を書いていったり、今度単車(XJR400)を買うんで、単車の話も書いていけたらなと思ってます。
1 comment:
テスト投稿。
Post a Comment